Как стать звездой фотосеcсии. Несколько правил хорошей фотографии

Большинство людей терпеть не могут фотографироваться, чувствуют себя перед камерой неуверенно и часто бывают недовольны результатом. А ведь на самом деле фотогеничность — это не только внешность, а еще опыт и выполнение несколько простых правил.

Правило 1.  Главное условие удачной фотосесии — уверенность модели в собственной неотразимости. Забудьте о своих комплексах и говорите себе: » Я самая обаятельная и привлекательная». Любые ваши сомнения четко видно на фотографии. А еще очень важно накануне хорошо выспаться.

Правило 2. Чтобы портрет вышел не просто удачным, а сногшибательным, лучшн обратиться к профессионалу  — фотографу с именем или просто ктому, кого вам порекомендовали и чьи работы вы уже видели.  Вполне возможно, что фотограф решит кардинально изменить ваш привычный образ. Не сотпротивляйтесь, со стороны все-таки виднее. И, увидев, себя на фото вы будете приятно удивлены.

Правило 3. Выбирая позу и ракурс двигайтесь плавно и не спешите менять позу — позвольте фотографу сделать несколько кадров. Очень часто прекрасные кадры могут получиться и в движении и в неожиданный момент. Главное, чтобы модель не чувствовала себя скованно.

Правило 4. Если освещение не студийное, поворачивайтесь лицом с торону света — жесткий верхний, задний и боковой свет подчеркивает морщины и неровности. На улице лучше всего снимать ранним утром при восходе солнца или вечером при закате.

Правило 5. Портрет фотографируют из точик, находящейся на уровне глаз или чуть выше. При этоми скрадывается полнота, второй подбородок, а пропорции лица становятся более утонченными. Если вы позируете в полный рост, то все как раз наоборот — камеру лучше расположить пониже, например на уровне талии. Такой ракурс удлиняет всю фигуру, а особенно ноги.

Правило 6. Выбрав правильный ракурс, можно скрыть мелкие и не только недостатки внешности. Например, полноту лица и фигуры скрадывает ракурс «три четверти». Глаза будут казаться больше, а нос тоньше, если снимать чуть сверху и сбоку. Длинный нос можно «укоротить», слегка приподняв лицо.

Правило 7. Чтобы выглядеть изящнее не прижимайте руки к туловищу, иначе руки будут выглядеть слишком полными. Ладони лучше слегка повернуть по оси. Если вы сидите, поставьте ноги на цыпочки — бедра и голени будут казаться тоньше. Если хотите закинуть ногу на ногу, ногу которая сверху, приподнимите так, чтобы между коленями оставался зазор.

Правило 8. Выбирая одежду для съемки, откажитесь от пестрых вещей. Узоры отвлекают от лица, рюши плиссировки старят. Хотите выглядеть моложе — наденьте что-то спортивное или по крайней мере простого покроя. Не увешивайте себя украшениями, особенно крупной бижутерией. Блестящие колготки с лайкрой зачастую искажают форму ног, поэтому лучше надеть матовые.

Правило 9. Макияж. Он должен быть с одной стороны естесвенным, а с другой — все-таки более болле плотным, чем ежедневный, поскольку камера, как и экран телевизора слегка меняет черты лица. Важно подчернкуть глаза. губы, брови — они создают образ. На губы можно нанести немного блеска — они будут выглядеть немного полнее. Чтобы выглядеть свежее, закапайте в глаза «визин», который на время уберет лопнувшие сосудики.

Правило 10. Улыбка. Она украшает любое лицо, но увы не лубую фотографию. Умение красиво улыбаться — это высший уровень мастерства начинающей модели. Так что потренируйтесь перед зеркалом.

Запись опубликована в рубрике Blog. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *